联系方式Contact us

  • 北京市朝阳区酒仙桥中路24号院6号楼,100015
  • 010-53218311
  • 010-53218307
  • cicc.china-cicc.org

新闻动态

您现在的位置:首页>新闻动态>CNAS宋桂兰副秘书长一行来访CICC

CNAS宋桂兰副秘书长一行来访CICC

2018年7月30日,为响应中央宣传贯彻党的十九大精神,开展“CNAS秘书处领导班子‘大走访大调研’”活动,CNAS副秘书长宋桂兰、认可四处处长翟培军、认可五处处长曹实、认可七处副处长周烈等一行六人走访调研了中国工业微生物菌种保藏管理中心(CICC),双方围绕“CNAS如何更好提供认可服务”主题展开深入交流。

中国食品发酵工业研究院有限公司程池副院长对CNAS各位领导的到来表示热烈欢迎,宋桂兰副秘书长介绍交流主题和CNAS此次调研的目的,CICC质量管理部赵婷高工介绍中心体系建设运行情况,CICC李金霞副主任展望CICC在标准物质/标准样品生产加工能力认可方面未来的工作发展需求。

双方开展了友好、建设性、前瞻性的讨论,CNAS四处翟培军处长介绍了生物样品本库认可目前国际法规制定情况和未来在我国转化落地的认可计划,CNAS五处曹实处长介绍了标准物质/标准样品认可情况和未来发展面临的挑战,CNAS认可七处周列副处长提到新形势下对认证认可机构如何快速响应、分级分类管理、加强示范作用和技术评审的思路双方充分交换了意见和未来发展思路。

随后宋桂兰副秘书长一行参观了CICC微生物菌种资源库、菌种加工制备室、生理生化实验室、微生物分子生物学实验室、化学分析实验室和档案室,对CICC近年来软硬件设施建设、人员水平、业务能力、管理机制给予了高度的肯定。并在国际生物样品本库、RM标准物质/标准样品等方面达成初步合作共识。CICC将积极配合CNAS工作,推动我国相关认可工作的发展进步。

 交流研讨会现场

交流研讨会现场

参会人员合影 

参会人员合影

参观CICC菌种资源库和实验室 

参观CICC菌种资源库和实验室